top of page
Поиск

Результаты исследования

  • Фото автора: Светлана Худякова
    Светлана Худякова
  • 19 нояб. 2019 г.
  • 1 мин. чтения

В исследовании учавствовали две группы С-33 и С-42. Методы педагогического исследования проводились с использованием информационнных технологий. Сбор данных диагностики коммуникативных и творческих способностей, оценки способности к саморазвитию, самообразованию производился в программе TestTurn.

Результаты итогового среза показали, что группы, участвовавшие в исследовании имеют существенные различия в распределении по уровням сформированности коммуникативных, творческих, способностей к саморазвитию, самообразованию студентов двух групп. Значительные изменения были выявлены по всем параметрам по сравнению с нулевым срезом между контрольной (С-33) и экспериментальной (С-42) группами.

В результате педагогического исследования:

1 Констатирующий этап выявил низкий уровень сформированности коммуникативных, способностей к саморазвитию, самообразованию и достаточно высокий уровень сформированности творческих способностей. Успеваемость в контрольной группе хорошая с высоким качественным показателем и удовлетворительная – в экспериментальной группе с низким качественным показателем.

2 Формирующий этап потребовал разработки и внедрения в учебную деятельность программы развития гуманитарной образованности студентов технических специальностей, и определения эффективности их применения.

3 Контрольный этап эксперимента подтвердил, что гуманитарная образованность студентов технических специальностей успешно формируется при использовании программы в учебной деятельности. Контрольная и экспериментальная группы значительно повысили личностные уровни коммуникативных, способностей к саморазвитию, самообразованию, причем экспериментальная в большей степени. Средний уровень успеваемости в контрольной группе остался на том же уровне, а в экспериментальной существенно вырос за счет увеличения качественного показателя успеваемости. Из всех уровней и показателей развитие гуманитарной образованности наиболее повлияло на качественный показатель успеваемости в экспериментальной группе.

 
 
 
Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам

© S. V. Khudiakova, 2015-2024

bottom of page